Skip to content

F-Secure anti theft | melacak yang maling ponsel

28 Maret 2011

F-Secure anti theft adalah aplikasi anti maling diponsel anda.
Fiturnya:
1. Bila ponsel anda dicuri, dan pencuri mengganti kartunya, kita bisa mengetahui nomor baru maling tersebut melalui SMS yang dikirim ke ponsel anda yang lain. Jadi anda harus memiliki 2 buah ponsel/nomor untuk menjalankan aplikasi ini. Namun belum sempat saya test di E63 saya.

2. Mengunci ponsel anda yang dimaling. Dengan cara mengirim SMS ke nomor ponsel yang dimaling. Terlebih dahulu disetting Nomor pengirim, dan kode sandi yang digunakan.
Cukup mengirim sms: #LOCK#kode sandi anda ke nomor ponsel yang hilang, maka ponsel tersebut akan terkunci.
nah…fitur yang ini saya sudah coba, ponsel yang dikirimin terkunci, dan meminta password untuk membukanya.

3. Mengetahui lokasi pencuri ponsel. Fitur yang ini belum saya coba.

4. Menghapus data anda. Belum saya coba juga.

Fitur nomor 2,3,4 dapat di lakukan dengan cara mengirim SMS ke nomor ponsel yang dicuri.

Fitur yang nomor 1, bila aplikasi terus aktif maka otomatis hape yang dicuri akan mengirimkan nomor barunya.

Ini sceenshot cara aksesnya:
gunalovenovi0106.jpg

Beberapa terjemahan google dari situs aslinya:
gunalovenovi0101.jpg

gunalovenovi0102.jpg

Tampilan aplikasi diponsel saya:
gunalovenovi0104.jpg

Untuk menggunakan fitur keamanan aplikasi ini, maka setiap saat aplikasi ini harus tetap dijalankan. Sayangnya masih muncul bila saya tekan tombol HOME, seperti ini:
gunalovenovi0105.jpg

Aplikasi ini gratis, hanya untuk keamanan seperti disebut diatas. Bukan untuk menanggulangi virus.

Ponsel yang didukung yaitu:
Google

HP

HTC

Motorola

Nokia

Palm
Samsung

Sony Ericsson

Toshiba

Vodafone

Pengen coba? Langsung saja download disitusnya DISINI

Posted by Wordmobi

21 Komentar leave one →
  1. satriyabisniss permalink
    28 Maret 2011 11:14 AM

    Numpang promo ya gan..:D

    LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 Juta/MINGGU

    Kerja Management dari program kerja online (Online Based Data Assignment Program / O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 KARYAWAN diseluruh indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya ENTRY DATA, per entry @10rb, Misal hari ini ada kiriman 200 data dari O.D.A.P yang harus di ENTRY berarti kita dapat hari ini @10Rb x 200 = 2 JUTA. Lebih Jelasnya kirimkan Nama LENGKAP & EMAIL ANDA.

    Buka http://www.penasaran.net/?ref=cdizbb

    • 28 Maret 2011 5:46 PM

      silahkan mas…
      Btw tolong jawab pertanyaannya firus yang dibawah donk?

  2. firus by hacker permalink
    28 Maret 2011 1:05 PM

    ijin download, untuk saya pelajari lebih dalam, terus numpang cari tenar, .. ..
    Huahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha, .. ..
    Mantap, .. ..
    Like this, .. ..

    @satria : wow apa benar? .. ..
    Apa sih pekerjaannya? Maksudnya ngapain aja? .. ..

    • 28 Maret 2011 5:48 PM

      oke master…
      Yang ane test cuman 1 fitur saja…
      Manteppp…bisa mengunci ponsel dari ponsel yang lagi satu dengan sms saja…
      Yang lainnya blom ane coba…

  3. 28 Maret 2011 7:20 PM

    aplikasi yg mantap, buat jaga jaga kalo hp kita hilang..
    tapi app ini cuma bisa brhasil kalo yg maling nya oon, kalo yg maling nya pinter,, tinggal HR hp, beres perkara..
    Hehehehe,,

    • 28 Maret 2011 9:11 PM

      kalau bro One yang dapetin pasti mikirnya gitu…hehehe
      Iya…lumayan buat jaga2…pas dinonaktifkan trus diidupin lagi, aplikasinya langsung jalan…kalau keluar minta password…
      Maling yang oon, mungkin aja nggk tau…

  4. 29 Maret 2011 12:34 PM

    absen siang

  5. 29 Maret 2011 1:23 PM

    tapi sayang nya one belum pernah nemu hape uy…
    hahahhahaa
    nitip akh, ada theme keren nih..
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/03/29/gainsboro-by-ind190-theme-keren-untuk-hape-kalian/

    • 29 Maret 2011 3:32 PM

      kalau nemu, inget ambil pake tangan kiri One…biar selamat…hahahha…
      barusana uda mampir kesana, temanya mantap, uda ane pake sekarang…

  6. 30 Maret 2011 10:58 AM

    absen siang akh bro..

  7. 30 Maret 2011 11:41 AM

    iya…silahkan brow…

  8. 31 Maret 2011 9:12 PM

    nitip lapak ya bang…
    Buruaaaaannnnn……. Bolt gratis telkampreeeet
    http://pendek.in/03z7f

  9. 5 April 2011 6:45 AM

    Keren brow!

  10. 11 April 2011 5:25 PM

    lah..nemu juga…wkwkwk..
    mantappppp bro… ..
    anti malingnggnn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: