Skip to content

Membuat cert dan key symbian di s60certkey.com

3 Februari 2011
tags: ,

Sebenarnya postingan ini sudah sangat banyak, namun ada teman saya yang kurang begitu tahu langkah-langkahnya. Maka biar lebih jelas saya buat lagi.

Bermaksud untuk men sign aplikasi yang akan di instal di nokia e63nya, agar bisa diinstal maka perlu cert dan key, kemudian baru dijalankan dengan aplikasi freesigner.

Denger-dengar ada aplikasi yang bisa langsung membuat cert dan key buat symbian dalam sekejap, tapi saya lupa namanya dan karena terbiasa membuat di http://www.s60certkey.com jadi inilah cara yang saya berikan kepada teman saya, meski harus menunggu sampai 24-48 jam. (wah…lama betul ya…jadi mesti sabar…hehehe)

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buka http://www.s60certkey.com

akan muncul tampilan sebagai berikut,

2. Kemudian klik Sign Up (seperti yang saya lingkari)

tampilannya akan sebagai berikut,

3. Kemudian isi kolom:

  • Email address
  • Password
  • Confirm Password
  • Captcha: sesuai dengan gambar dibawahnya, contoh diatas (tffk)
  • kemudian klik Create My Account


4. Buka Account Email anda (klu saya buatnya di gmail) berarti saya pergi ke http://www.gmail.com, klu pake email yahoo ya ke yahoo…(saya anggap bagian ini sudah mengerti.

5. Setelah masuk di email anda, kemudian anda buka Inbox dengan nama pengirim S60certkey, kalau tidak ada di inbox, berarti masuk di SPAM. Buka yang dikirim, kemuadian anda akan menemukan link untuk verifikasi, kemudian klik link tersebut.

6. Kemudian akan tampil layar ini:

  • Isikan nomer IMEI ponsel anda, cara mengetahuinya dengan cara tekan diponsel anda *#06#
  • kemudian Submit, maka akan tampak sebagai berikut:

7. Oya nomor IMEI bisa dimasukan lebih dari satu, (kalau cuman punya 1 ponsel untuk mencari cert dan key nya ya..dimasukan satu saja)

8. Karena status masih PENDING, maka sampai disini saja langkah kita, kita akan menunggu status berubah menjadi COMPLETE, selama kurang lebih 24-28 jam.

Tampilannya setelah complete akan seperti berikut:

Berarti sekarang tinggal anda DOWNLOAD CERT dan KEY nya (ditandai pada gambar A)

Siap untuk dimasukkan ke Ponsel anda..

Mudah-mudahan temen saya mengerti, padahal langkah-langkahnya sederhana…

Semoga bermanfaat…

16 Komentar leave one →
  1. 3 Februari 2011 9:14 PM

    wahh,, prosessnya memakan waktu 1 hari yahh bro,,
    Untung HP ku udah di hack😀

    http://rewian.wordpress.com/2011/02/03/gravity-1-50-6695-aplikasi-untuk-twitteran/

    • 5 Februari 2011 7:43 AM

      ya begitulah…nunggu complete dulu….
      langsung ke TKP

  2. regan permalink
    4 Februari 2011 2:46 AM

    sama gan gue juga pake cara itu. biar nunggu 24 jam tp simple carax. Haha..

    • 5 Februari 2011 7:41 AM

      demen deh pake cara ini, yang penting sabar aja…🙂

  3. 4 Februari 2011 3:05 PM

    Agak rumit juga yach..😆

    • 5 Februari 2011 7:40 AM

      sederhana koq,,,nunggunya aja yang rumit, mesti 1 harian…

  4. 4 Februari 2011 8:27 PM

    Ma2d ndak ngarti . .Hihi. .Maklum gaptek. .

    • 5 Februari 2011 7:39 AM

      ah…masak nggk ngerti??
      jangan-jangan ana ngajarin bebek berenang…hehehe
      klu ponselnya brother Ma2d sudah dihack kan?

  5. andi permalink
    28 Juni 2011 7:42 PM

    hehehe, nunggux sampe ktiduran

  6. lie atjeh permalink
    6 Juli 2011 2:36 AM

    thanks infonya sangat sedehana……
    Moga ente sukses slalu

  7. adietz permalink
    8 Juli 2011 6:02 PM

    Uda 36 jam blum klar juga cert key x

  8. Bay permalink
    9 Juli 2011 12:55 PM

    udah 4 hari nih,kok blum complete

  9. 15 Juli 2011 5:36 PM

    udah seminggu kok ga keluar-keluar yaa? Mohon penjelasannya..

    • Sultan permalink
      31 Agustus 2011 12:56 PM

      bisa kok kamu ada salah kali massukin nomer imeinya

  10. 15 Agustus 2011 7:45 AM

    ngimpi

  11. 16 Februari 2012 12:09 AM

    mas stelah selesai semua, cara masukin ke HP nya gimana…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: