Skip to content

Pilih Honda CR-V atau Toyota Fortuner ?

7 Januari 2011

Masih bingung diantara 2 pilihan tersebut. Pada mulanya sudah jatuh hati pada New CR-V, tetapi tempat duduknya cuman 2 baris, dan hanya bisa menampung 5 orang saja. Setelah dipikir lagi ada Toyota Fortuner, daya tampungnya bisa 8 orang.

Maunya mobil keluarga bisa nampung kedua orang tua, dan 2 lagi orang anaknya(laki-laki). Misalkan kalau jalan-jalan kan bisa muat 1 keluarga. Memang sie jumlahnya 4 orang, tapi setelah dipikir lagi, untuk jangka panjangnya kan beda, seiring waktu siapa tau kedua anaknya tersebut punya istri…hahha..jumlahnya menjadi 6 orangkan.

Jadi kalau jalan-jalan kemana gitu nggk pisah-pisah, misalkan si kakak bersama dengan istrinya satu mobil sama Ibu, sedangkan si adik bersama istrinya satu mobil sama si Bapak. Nah jadi pisahkan? perlu 2 mobil malahan, jadi sementara pilihan jatuh kepada Toyota Fortuner yang mampu menampung lebih banyak.

Spesifikasi Toyota Fortuner seperti apa ya?

Saya sudah berusahan mencari informasinya lewat website toyota : http://www.toyota.co.id/ namun tidak bisa saya buka. kenapa ya? ada yang tau?

Sehingga saya berusaha lagi cari infonya namun yang saya dapatkan sedikit. Bener atau tidak saya kurang begitu tahu.

hasilnya sebagai berikut:

oya…sebagai pembandingnya saya cari juga info Honda CR-V, karena saya jatuh hati juga sama mobil tersebut.

TOYOTA FORTUNER:

MESIN: tersedian 4 pilihan, 2.5 G A/T 4×2 Minor Change, 2.5 G M/T 4×2 Minor Change, 2.7 G Lux A/T 4×2 Minor Change, 2.7 V A/T 4×4 Minor Change. yang 2,5 dengan mesin diesel, yang 2,7 berbahan bakar Unleaded Gasoline.

DIMENSI: keempatnya dengan dimensi yang sama:

  • Panjang : 4,695 m
  • Lebar : 1,840 m
  • Tinggi : 1,850 m

SASIS :

  • Keempat tipe, rem depan memakai Ventilated Disc
  • Keempat tipe, rem belakang sistem Drum
  • Velg dan ukuran ban keempat tipe : Alloy Wheel, 265/70 R16
  • Sistem penggerak roda : Two Wheel Drive , hanya tipe 2.7 V A/T 4×4 Minor Change : Four Wheels Drive

WARNA :

  • Terdapat 6 pilihan warna: Super White II, Silver Metallic, Greyish Brown Metallic, Dark Grey Mica, Black Mica, Blue Metallic

AKSESORIS : terdapat banyak aksesoris untuk Toyota Fortuner ini:
salah satunya: Front Grill Guard dengan harga Rp. 3.000.000, Hood Protector harga Rp. 800.000

HARGA :

2.5 G M/T 4×2 Minor Change 363.700.000
2.5 G A/T 4×2 Minor Change 373.700.000
2.7 G Lux A/T 4×2 Minor Change 421.300.000
2.7 V A/T 4×4 Minor Change 470.300.000

/ 1 Februari 2010

kelemahan Toyota Fortuner:

  1. Suspensi berada diseputaran bantingan keras
  2. Kabin belakang Fortuner yang mengeluhkan hembusan udara dingin AC yang tidak sampai ke mereka. Setelah diperhatikan, desain dan posisi kisi-kisi AC plafon memang tidak bisa optimal untuk menghembuskan angin hingga ke penumpang baris ketiga. “Untuk mengatasinya, Anda bisa memilih plafon milik Fortuner terbaru untuk dipasangkan ke Fortuner lama, atau memodifikasi kisi-kisi AC di plafon.
  3. Fortuner, baik yang bermesin bensin atau diesel, kerap dikeluhkan soal akselerasinya yang kurang responsif. Padahal, kapasitas mesin yang dimilikinya cukup besar.
  4. Bodi bongsor, menyulitkan untuk bermanuver di jalan sempit, atau parkir di lahan parkir yang kecil. selain itu juga gejala bodyroll sangat terasa dalam kecepatan tinggi.
  5. Mesin besar, 2700cc (bensin), bensinnya sangat boros. Mungkin lain ceritanya bila anda berniat memakai fortuner diesel bermesin 2500cc.

Kelebihan Toyota Fortuner

  1. Ruangan interior sangat luas dan mampu menampung hingga 8 penumpang, kalaupun anda memerlukan bagasi lebih, kursi baris paling belakang dapat dilipat. sangat efektif.
  2. tidak khawatir akan jalan rusak dan banjir

HONDA NEW CRV

MESIN: tersedia 3 pilihan, 2.0L M/T, 2.0 A/T, dan 2,4 A/T

DIMENSI:

  • Panjang : 4,566 m
  • Lebar : 1,820 m
  • Tinggi : 1,680 m

SASIS :

  • Rem depan memakai Ventilated Disc
  • Rem belakang, Drum in disc
  • Velg dan ukuran ban : Alloy Wheel, 225/65 R17

WARNA : 6 pilihan warna

kelemahan Honda New CRV

  1. Suspensi keras
  2. Kalau engin mounting rusak nggak enak suara dan getarannya kayak matic rusak (kita berpikir itu yang rusak maticnya ternyata engine mount)
  3. AC lemah banget kompresornya banyak jebol semua dan pasti jebol apalagi sering buat luar kota atau ngebut ditol. (rata2 diganti punya Stream, ngeluarin duit 6-7 juta)
  4. Harga mahal, sedangkan yang bekas 100-300 jutaan.
  5. Interior hanya terdiri dari 2 baris kursi, sehingga akan kesulitan bila membawa keluarga banyak. Namun memiliki kapasitas bagasi lebih luas.

kelebihannya Honda New CRV

  1. Tarikan enak banget, apalagi buat ngebut top abis
  2. Mesin tidak rewel
  3. Diisi premium tidak masalah pada tarikan dan mesin
  4. Interior bagus
  5. Lumayan irit
  6. Body bisa buat ngantor, hangout ataupun offroad.
  7. bermesin lebih kecil dari fortuner, yaitu 2000cc dan 2400cc, yang membuatnya menjadi lebih irit dari fortuner.
  8. Desain sangat aerodinamis dan memiliki radius putaran setir lebih baik dari fortuner, sehingga meski bodi besar, lebih mudah pengendaliannya.
  9. Teknologi yang diusung lebih canggih dari Toyota.
  10. Lebih nyaman daripada fortuner.
About these ads
26 Komentar leave one →
  1. ayunoviimut permalink
    8 Januari 2011 12:05 AM

    weewwew! bgus noux…..mau beli mobil lg yaaaa…….:-)

    • 9 Januari 2011 6:33 PM

      nggk koq, cuman isenk-isenk an aja nulis, sapa tau nanti kesampain mau beli diantara keduanya. Kira-kira bagusan yang mana ya?

  2. 10 Januari 2011 7:24 PM

    Ternyata Website Toyota sudah bisa saya buka, untuk harga terbarunya liat saja di website tersebut, terjadi kenaikan harga… Terimakasih.

  3. ayunoviimut permalink
    10 Januari 2011 7:39 PM

    oww.bgitu yaaa…..terserah kmu nanti mo beli yg mana..kan cowok biasana lbih tau bgusan yg mn…ehhee..nnti klo uda beli aku ikutan mo nebeng yaaa……..smoga terwujud…:-)

    • 11 Januari 2011 12:19 AM

      semoga aja ya….
      masalah nebengnya gampang :)
      hehehe…

  4. yeni permalink
    19 Februari 2011 6:39 PM

    Saya juga pengen banget beli fortuner , tapi saya bingung antara fortuner , everest , ato pajero .. Soalnya klo pergi suka rame2 ngajak ortu & adik .. Suami saya pengennya everest tapi saya ga suka modelnya meskipun spesifikasinya bagus .. Ada pandangan ??

  5. 21 Februari 2011 7:38 AM

    masalah model relatif pilihan setiap orang, kalau saya diantara ke tiga pilihan diatas saya lebih suka model yang fortuner, lebih gagah saya lihat.
    Harga purna jual yang tinggi, biaya operasi, dan model kesukaan banyak orang perlu dipertimbangkan sebelum membeli…
    Maaf bila ada kata2 yang salah bu yeni…

  6. Mario Dewano permalink
    6 Agustus 2011 12:29 PM

    saya baru beli pajero dan hummer dan coba buat off road

    fortuner ga suka, udah banyak yg punya,,jadi ngga exclusive lagi..

    abis ini mo beli mobil hybrid, sekaligus bantu mengurangi polusi

    o ya , kepikiran juga beli jeep

    • dieindo permalink
      5 September 2012 6:12 PM

      Tajir mampus ente gan….salut

    • 30 Juli 2013 4:35 PM

      ach yang bener aja lu.. atao pura-pura jadi orang kaya

  7. afri permalink
    23 Desember 2011 12:11 AM

    Mending pake pajero sport exceed aja uda bs kalahin tenaga fortuner…bahan bakar cukup irit. harga jual utk sementara masi tinggi, malahan buat nyari secondnya susah bener…atw ga CRV lebih baik…

  8. danu permalink
    24 Juni 2012 8:45 PM

    Kalo saya sih mending fortuner karena banyak pilihannya, harga jualnya kembali yg masih tinggi, sparepart toyota yg mudah didapat dan murah selain itu bengkel resminya yg dimana aj ada . Klo masalah tenaganya sama pajero emang kalah tapi apa dijalanan yg sekarang ini padat kita mau kebut”an. Saran klo mw bli fortuner yg mesin diesel aj krn berdasarkan peraturan pemerintah kedepannya mesin 2000cc dan 2000cc keatas mesti menggunakan pertamax, selain itu mesin diesel lebih kuat drpd mesin bensin. Jika costemer membutuhkan informasi lebih lanjut mengenai toyota dapat menghubungi saya sbg wiraniaga toyota di nomer 081285992662 atau email danu_toyota@yahoo.com

    • dhania permalink
      9 September 2012 12:55 AM

      @danu..kirain siapa..terakhirnya jualan,sya lebih milih crv (sya bukan sales honda yaa) sya owner crv dan punya toyota juga. secara diatas ditulis banyak kelebihannya crv dan jauh lebih nyaman crv. utk sparepart juga sudah banyak ko,utk bengkel juga gk terlalu susah. skrg kl msalah bbm semua mobil kan diwajibkan pakai bbm non subsidi,karena semua pabrikan juga menyarankan itu.

      • dwi permalink
        6 Desember 2012 1:26 PM

        Ha..ha..dhania..ya iyalah lebih nyaman CRV sigesit irit..

  9. alex permalink
    8 Desember 2012 5:54 PM

    maklum aja kalu akselerasinya fortuner kurang responsif. karana toyota fortuner. bobot body nya hampir 2 ton

  10. 10 Januari 2013 7:17 PM

    kalau diskusi mobil SUV jangan membicarakan BBM krn yg pakai SUV hanyalah orang mampu (mampu beli mobil dan mampu beli BBM). Biasanya kalau irit BBM jadi pertimbangan utama maka diskusi mobil dengan harga dibawah 200 jt dan belinya juga cicilan dan kalau duitnya habis buat makan dan cicilan ya mobil istirahat lalu naik angkot. Kecuali kalau blog ini dibuat untuk jualan alat penghemat BBM yg bikin mesin panas dan cepat aus. Hemat BBM cuma dikit tapi resikonya turun mesin.

  11. m.aris permalink
    22 Juni 2013 5:28 AM

    dhania……dwi…..mantaaaab ,sy jg tetep milih CRV……owner jg bkn jualan he he he he maaf ya danu

  12. 10 Agustus 2013 9:15 AM

    bagusan fortuner donk aye fortuner lover peace

  13. agusrial permalink
    22 Agustus 2013 10:43 AM

    gua ada nih pajero lama 1996, yg bikin pusing mesinnya 3000 cc, diapain ya bagusnyaaaaaaaaaaaaaaaaa……………….??????????????/

  14. Zahra permalink
    27 Agustus 2013 2:32 AM

    Kalau menurut gue lebih baik beli honda CR-V karena bodinya lebih kecil & bisa ngebut di jalan raya, kalau untuk fortuner kaya-nya lebih boros bensin daripada diesel kalau buat ngebut fortuner berat & aklerasi-nya kurang mantap.

  15. aa Joend permalink
    5 September 2013 11:53 AM

    saya udah 2x owner crv ver 2004 & new crv 2007, memang maknyus cuma onderdilnya mahal bro, sekarang alhamdulillah coba2 pake fortuner 2013 dipinjamin mertua, hehehehe…. mdh2n gak sampe ganti onderdil deh krn diluar tanggungjawab owner jadi hrs nguras dompet pribadi, buat bbm lebih boros dikit dibanding crv maklum aja krn cc nya jg lbih besar. Kesimpulan : enakan pake fortuner krn gak ngeluarin duit ratusan jeti paling buat bbm & accesoris aja….

  16. a-Noeg permalink
    3 Februari 2014 10:08 PM

    Ane juga mau tuch, fortuner mitoha….. peace… klo duit sendiri…. crp ajach ach…..

  17. 29 Maret 2014 12:19 AM

    muter2 cari mobil bekas… pilihan sih masih di fortuner , tp ngelirik pajero , apa lg CRV model nya bagus juga hiks hiks , pusing Solar apa bensin ya…???

  18. endar permalink
    3 April 2014 9:20 AM

    mantap

  19. endar permalink
    3 April 2014 9:20 AM

    CRV lebih mantaaapppp

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: